PayPal запустил платежный сервис PayPal.me

admin 16.09.2015 г. автор: Webik должность: домовой компании

Всемирно известная компания PayPal  запускает новую систему денежных переводов, в основу которой положен принцип peer-to-peer. Платформа носит название PayPal.Me. Здесь пользователи смогут создавать индивидуальные аккаунты, которые будут привязаны к персональным страницам URL, которые можно будет использовать для оплаты в качестве адреса для перевода посредством почты, социальных сетей и других интернет-ресурсов. Работать можно не только внутри этой платформы, также можно расширить свои возможности с помощью сервиса Venmo. Он пользуется спросом у тех, кто высоко оценивает потенциал своих смартфонов, так как он позволяет одалживать деньги, платить за друзей, делить счета в кафе на количество гостей. Но стоит сделать небольшую ремарку: Venmo работает только со счетами зарегистрированными в США.

По словам руководства компании PayPal, новый сервис не заменит полностью уже имеющийся функционал, а лишь дополнит его. Компания продвигает политику того, что клиенты, а их по миру уже более 170 млн, должны быть оснащены более удобным и быстрым инструментом, чем традиционные возможности платежного сервиса.

PayPal аргументирует актуальность новой платежной платформы очень хорошим примером из жизни. Очень часто мы берем взаймы у людей из близкого нам круга общения, и порой забываем вернуть. Когда ты должен, очная встреча весьма обременительна для должника. Да и тому, кому должны, не всегда приятно напоминать о задолженности. Суммы, накопленные такими долгами, достигают $51 млрд. Мерон Кольбечи, руководитель подразделения по глобальным продуктам компании PayPal, поясняет: “По мере того, как все обретает цифровой формат, мы задались целью создать p2p-платежный инструмент, который будет простым в использовании и интуитивно понятным. При этом мы хотели, чтобы пользователи могли использовать его возможности на любом устройстве и в любом типе связи, будь то электронная почта, сообщения, мессенджеры и так далее”.

Как это работает? В PayPal.Me пользователь может произвести транзакцию в куда меньшее количество шагов. Переводя средства через PayPal, пользователи должны войти на сайт, получить доступ к функциям переводов, а затем ввести адрес электронной почты пользователя-получателя. PayPal.Me позволяет для этого всего просто поделиться ссылкой. Эта ссылка уникальна, создается при создании аккаунта. Также при создании аккаунта настраиваются группы получателей. Чтобы вам прислали деньги на счёт, просто отправьте свою ссылку. Адресат нажимает на ссылку, вводит сумму перевода, и уже спустя несколько секунд средства окажутся на вашем счету PayPal.

Отдельное приложение PayPal.me еще не написано, но сайт оптимизирован под мобильные устройства, есть Push-уведомления и те, что приходят на почту. Скоро PayPal.me оптимизируют с сервисом OneTouch, который бы автоматически запоминал интернет-ресурсы, где пользователь уже расплачивался посредством PayPal.

Все было бы слишком хорошо, но есть и ложка дёгтя. Каждая операция на территории РФ будет облагаться комиссией в размере 3,4% от объёма перевода и еще 10 рублей сверху за непосредственно проведение транзакции.

Новый сервис запущен в 18 странах, приобретает популярность и конкурирует с такими платежными сервисами как Facebook (Messenger), Google (Google Wallet) и Snapchat (Square Cash).

 

 

 

Метки: