WebMoney Transfer: расширяя географические границы

admin 26.12.2014 г. автор: Webik должность: домовой компании

20 770 194 – столько пользователей зарегистрировано в глобальной системе Webmoney Transfer с ноября 1998 года по сегодняшний день. За день в системе производится 258 756 – транзакций. Целых 8 типов кошельков доступно пользователям на сегодняшний день.  Среди них WMR, эквивалентный рублю, WMZ — долларам США, WME — евро; WMU – украинской гривне; WMB — белорусскому рублю; WMG – складской расписке на биржевое золото в сертифицированном хранилище; WMX – правам на публикацию записей в глобальной публичной базе данных сети bitcoin.org. В начале зимы система анонсировала ввод новых электронных знаков – WMK, эквивалентному казахскому тенге.

Все неспроста, ведь порядка 29,7 % (около 700 000 человек) зарегистрированных в системе пользователей живут в огромной Республике Казахстан – 9-ой по территории в мире и 2-ой среди стран СНГ.  Республика

Работа по введению знаков началась больше полугода назад. С 15 по 25 апреля 2014 года система WebMoney Transfer объявила голосование среди пользователей за заключение соглашения с гарантом. Из 15 162 респондентов 15 055 поддержали идею введения нового типа знаков. Статус гаранта по новому типу электронных кошельков WebMoney Transfer получила офшорная компания Kazgarant Ltd., зарегистрированная в Доминике.

Стоит напомнить, что титульные знаки системы WebMoney Transfer не являются по своей сути электронными деньгами. Это единица исчисления количества имущественных прав, эмиссию которых,  в соответствии с законами страны регистрации, осуществляет компания-гарант. При переводе денежных средств между электронными кошельками WebMoney происходит передача имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи титульных знаков. Для каждого из уже имеющихся восьми типов титульных знаков в системе WebMoney предусмотрено отдельное юридическое обоснование. Так, титульные знаки WMK – это расписка на право получения EKZT у гаранта на определенную сумму. EKZT – это «электронные тенге», эмитируемые Национальным банком Казахстана в рамках Национальной электронной платежной системы страны.

Пополнять WMK-кошелек можно, как всегда, несколькими способами:

- используя счет в национальной системе электронных денег (EKZT);

- банковскими картами VISA или MasterCard*

- по безналичному расчету из любого банка Республики Казахстан;

- через платежные терминалы QIWI или Касса 24;

- в сети банкоматов АО «Банк ЦентрКредит»;

- в отделениях АО «Эксимбанк Казахстан».

Вывести средства можно по безналичному расчету это в любом банке Казахстана, а получить наличными – только в отделениях АО «Эксимбанк Казахстан».