Зарабатывайте на рублях и евро на INDX

admin 04.06.2014 г. автор: Webik должность: домовой компании

Интернет-биржа INDX представляет собой программный комплекс, проводящий ряд финансовых операций и сделок. Расчеты в INDX производятся с использованием платежной системы WebMoney Transfer, для чего необходимые объемы имущественных прав (эквивалент) депонируются Трейдерами на реквизиты, открытые INDX в этой системе. Для обеспечения равных возможностей для Трейдеров, а также быстроты и непрерывности исполнения операций, в INDX функционирует расчетная система, которая обеспечивает учет имущественных прав Трейдеров (эквивалента) депонированных на реквизиты INDX и предоставление интерфейса ввода/вывода имущественных прав на реквизиты Трейдеров в платежной системе WebMoney Transfer.

Недавно биржа представила трейдерам новые инструменты для работы: WMR.ECU и WME.ECU, которые эквивалентны 100 WMR и 1 WME соответственно.

Индексом ECU обозначены инструменты, являющиеся производными от иных активов, принадлежащих трейдерам INDX. Эмиссия таких инструментов инициируется трейдерами INDX при передаче на хранение Маклеру INDX принадлежащих им активов. Взамен трейдер получает на свой портфель целое число единиц инструмента в соответствии с условным номиналом, назначенным Маклером при регистрации инструмента. Неиспользованная часть актива учитывается в портфеле трейдера и присоединяется при желании трейдера к сумме единиц актива при выводе (после погашения всего объема нот инструмента, принадлежащих трейдеру, или его части) на счет трейдера. Ввод и вывод учетных единиц различных активов производится трейдерами самостоятельно посредством предназначенного для этих операций интерфейса программного комплекса INDX.

Давайте разберемся для чего все это нужно. При необходимости купить или продать WMR или WME за WMZ обычно приходится прибегать к помощи WM Exchanger. Однако из-за того, что этот обменник построен по принципу, он больше подходит для разовых обменов, а не для постоянной спекуляции на взлетах и падениях валютных курсов. Дело в том, что каждый раз, когда нужно купить или продать WM в обмен на другие WM, необходимо совершать перевод с кошелька и соотвественно терять 0.8%. Эти дополнительные потери затрудняют спекуляции.

На INDX всё иначе. На этой бирже предусмотрен внутренний баланс участника, который можно пополнить с WMZ кошелька сразу на большую сумму. В дальнейшем вы тратите деньги с этого баланса при покупке и получаете деньги на баланс при продаже тех или иных инструментов INDX. Так можно  спекулировать на колебании курса рубля и евро: покупать WMR.ECU или WME.ECU, когда рубль/евро начинает ползти вверх, и продавать их на пике стоимости. При этом вы оперируете деньгами на внутреннем балансе, который единожды пополнили за WMZ.

Каждую WMR.ECU, которой вы владеете, всегда можно превратить в 100 WMR на кошельке. И наоборот – 1 WME.ECU вы можете превратить в 1 WME. Вывод с INDX на кошелек производится на странице Ввод&Вывод ECU. Биржа INDX предлагает максимально удобные условия для своих пользователей: она не взымает платы за обслуживание счетов, не взимает комиссий, выплачивает дивиденды и имеет целый ряд инструментов для работы. Самое время попробовать новое в сфере финансов, поймать удачу за хвост и хорошо заработать!