Видеоконференции в деловой сети Events.WebMoney

admin 05.04.2014 г. автор: Webik должность: домовой компании

Ни для кого не секрет, WebMoney богат на различные сервисы. Events.WebMoney – один из самых популярных – это отличная платформа для общения, ведения бизнеса и отслеживания событий, которые вам действительно интересны. Функций и настраиваемых опций множество – от настроек приватности до видео-чата, о котором и пойдет речь.

Изначально эта функция была предусмотрена лишь для двух собеседников. Теперь же в видео-конференции могут принимать участие до 4 человек. Все проще простого: кликаем на «Начать видео-чат», приглашаем собеседников, которые получают ссылки с приглашением в видео-встречу и начинаем общение! Возможность создания групповых видео-чатов поддерживается как браузерами на ПК, а именно FireFox, Chrome, Opera, так и на тех же браузерах мобильных устройств.

Не секрет, что на поприще видеосвязи уже есть давно занятые ниши. К примеру, широко известной программой Skype. За редким исключением можно встретить того, у кого нет этой программы на ПК. Она предусматривает видео-конференции до 10 собеседников, однако функция доступна только в Премиум аккаунте, за который ежемесячно придется отстегивать по 8,99 Евро / месяц, включая НДС. На эти деньги можно заправить авто примерно на 15 литров 92го, 15 раз пройти через турникет московской подземки или оплатить бизнес-ланч на двоих в среднестатистическом кафе. Недурно, не так ли?

Существует так же русскоязычный сервис видео-звонков TrueConf. Все бы ничего – разные тарифы, видео-чат с чуть ли не сотней человек – но все это великолепие не бесплатно. Все те же опции в тарифе Максимальный (а это видео-чат, включающий до 9 собеседников), но заплатить придется чуть ли не вдвое больше, чем за Премиум аккаунт Skype, а именно 700 рублей / месяц.

Изучая ведущих лидеров видеосвязи, мы не могли упомянуть сервис OOVOO, созданный в кооперации американских и израильских разработчиков. Сервис заявляет о возможности создания бесплатных групповых видео-конференций количеством до 12 человек. Тем не менее, мы подробно изучили плюсы и минусы программы – мнения пользователей разнятся, и многие не удовлетворены скоростью соединения и высоким потреблением ресурсов ПК. С такими недостатками было бы трудно провести продуктивную беседу с партнерами, не отвлекаясь на качество связи.

Подводя итог, отметим очевидные плюсы видео-чатов Events.WebMoney:

- опция встроена в интерфейс сайта, а это значит, что вам не нужно лишний раз скачивать ту или иную программу, тратить время на её установку и на ввод логинов и паролей;

- видео-чат предусматривает общение 4-ёх собеседников – оптимальное количество людей для действительно продуктивного общения, где каждый прислушивается друг к другу;

- использование опции не ударит по вашему карману ни в коей мере – общение на Events.Webmoney бесплатно.