Сохранить все. Подключаем сетевой диск от WebMoney

admin 16.09.2013 г. автор: Webik должность: домовой компании

Разработчики компании WebMoney ни в какую не хотят стоять на месте. Изобретая все новые способы упростить жизнь своих клиентов, компания воплотила идею файлового хранилища прямо на своем сервере.

Сплошные плюсы

Место в виртуальном пространстве никогда не бывает лишним, если учесть терабайты информации, вращающиеся в сети. А что, ведь это удобно:

- никаких внешних носителей (флешек, жестких дисков);

- доступ к файлам с разных устройств;

- щедрое количество гигабайт, дающихся в ваше полное распоряжение.

Не отставая от Google.Drive, Dropbox и Яндекс.Диска, WebMoney придумали файловое хранилище WebMoney Files, где так же можно обмениваться файлами с участниками системы WebMoney Transfer. Посмотрим на полный спектр возможностей системы:

- загрузка и хранение файлов в собственном хранилище;
- скачивание файлов в zip-архиве;
- упорядочивание хранилища в виде вложенных папок;
- отправка файлов другим участникам;
- продажа файлов другим участникам (выставление счета, требование оплаты для получения);
- публикация файлов для скачивания по ссылке;
- работа с файлами не в браузере, а прямо в проводнике;
- организация совместного доступа к папкам.

Что имеем –  храним

Таким образом, пользователь получает совершенно бесплатный доступ к 10 гигабайтам места на сервере, загрузке 10 тысяч файлов, максимальный размер одного из которых не должен превышать 250 мегабайт.

Что до отправки файлов, то они отправляются на WM-идентификатор и приходит получателю в виде ссылки, указанной в сообщении в программе WM Keeper. При этом сервис перед отправкой файла проверяет его на наличие известных вирусов. Так же сервис WebMoney Files позволяет удостовериться в том, что файл был действительно доставлен адресату. Интерфейс сервиса прост и понятен для любого пользователя. Он позволяет не только увидеть, скачал ли получатель присланный файл, но и продлить срок, во время которого он будет доступен для скачивания, а также, в случае необходимости, отозвать его обратно. Отправка и получение файлов производятся по шифрованному протоколу HTTPS.

Чтобы обзавестись таким сетевым диском, достаточно иметь WM-идентификатор, придумать пароль посложнее и посмотреть коротенький видео-туториал по настройке сервиса.

 

Метки: ,