Увеличиваем шансы на получение кредита с анкетой заёмщика

evsyagin 14.02.2012 г. автор: Алексей Евсягин должность: руководитель отдела брокерского обслуживания

Для пользователей платёжной системы WebMoney, сервис кредитования уже должен быть знаком. Воспользоваться им решился не каждый, в силу разных причин, однако получить больше информации о потенциально доступной скорой финансовой помощи будет каждому полезно. В частности, в данной статье речь пойдёт об анкете заёмщика, которую мы рекомендуем заполнить каждому.

Итак, сам долговой сервис располагается по адресу http://debt.wmtransfer.com и о его функциональности мы поговорим отдельно, а в данный момент обратим внимание на ссылку «Анкета заёмщика», размещенную в его левом меню.

 

Кликнув по ней, Вы перейдёте на страницу с полями, которые нужно будет заполнить. На этой странице необходимо внести данные о…

Хотя, давайте сначала разберёмся, для чего системе необходима детальная информация о пользователе и нужно ли это самому пользователю, имеющему один из аттестатов и предварительно заполненную анкету в личном кабинете своего WM ID.

Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!

звёздыСколько бы ни было лет этому известному утверждению, оно остается актуальным. Над усовершенствованием наибольшей платежной системы Рунета работает большая команда и ещё ни одно нововведение не встречало сколь-нибудь ощутимого порицания со стороны пользователей.

Дополнительное анкетирование пользователей – попытка повысить доверие к системе предоставления кредитов, основной задачей, для которой стали превентивные меры, способные снизить интерес мошенников к данному сервису.

Основной упор в системе анкетирования делается на демонстрации платежеспособности пользователя и предоставлению большего объема информации о себе. Гарантом честности, в данном случае, выступят другие пользователи системы, готовые подтвердить представленную в анкете информацию.

Таким образом, мы добрались до сути идеи с заполнением анкет: заявляя о себе максимальное количество информации и подтверждая её посредством доверия со стороны других участников системы, пользователь повышает свою привлекательность для кредитора.

Те, кто обращал внимание на такой параметр, как TL (Trust Level – уровень доверия), могут возразить, что именно он предназначался стать гарантом честности и надёжности лица, скрытого за WM ID. Они будут абсолютно правы. Тем не менее, присмотревшись внимательнее, становятся очевидными различия:

  • TL можно искусственно поднять, проведя ряд фиктивных или настоящих операций по выдаче/использованию кредитов;
  • большой показатель TL не поможет в поиске скрывающегося мошенника;
  • операции, влияющие на уровень TL, не позволяют узнать больше информации о пользователе.

Отметим заметные преимущества анкетирования:

  • пользователю с заполненными анкетными данными нечего скрывать, т.е. он надёжный;
  • пользователи, подтвердившие указанные анкетные данные, выступают гарантами правильности введённой информации;
  • проведение разбирательств упрощает поиск потенциально возможных связей лица, нарушившего кредитный договор;
  • количество попыток уйти от ответственности за нарушение условий кредитного договора должно значительно снизиться;
  • значительно усложняется возможность фальсификации данных за счет множественной регистрации.

Недостатки системы анкетирования – на первый взгляд отсутствуют. И на второй тоже. Вероятность столкнуться с неправдивой информацией в анкете уменьшается с ростом количества людей, выступивших гарантом правдивости. Это не равнозначная с уже упомянутому TL возможность с минимальными потерями заработать статус.

Рекомендации пользователей с высоким BL (Business Level – уровень деловой активности), TL и длительным сроком регистрации просто так не купишь и не подделаешь. Информация о человеке всегда добавляет ему авторитета, а значит и уверенности в его офертах и транзакциях.

А ты заполнил анкету заёмщика?

Если Вы готовы положительно ответить на вопрос подзаголовка, то мы сможем Вам помочь. Что сделать для загрузки окна с анкетой мы уже рассказали в начале материала, поэтому не останавливаемся на этом. Отметим только то, что в анкете будут присутствовать заполненные поля, которые нельзя изменить. Эта информация получена из основной анкеты Вашей учетной записи.

На вопросы о необходимости заполнения каждой ячейки, мы ответим утвердительно. Раз уж начали заполнять – делайте это полностью. Главное, в данном случае – внимательно вписать ответы на вопросы, особенно те, что предлагаются из выпадающего списка. Вы должны избежать несоответствия информации при заполнении, иначе кредитор может двояко истолковать такую ситуацию, исключив анкету из аргументов в Вашу пользу.

Когда все поля заполнены, необходимо сохранить внесённые изменения.

Если некоторые данные изменились с течением времени или была замечена ошибка, всегда можно вернуться и отредактировать нужные поля.

Больше друзей – больше доверия!

Именно такой девиз будет актуален при дальнейшей работе с Вашей анкетой. После сохранения информации, пользователь увидит предложение об отправке запроса на подтверждение анкетных данных другим пользователям системы, так называемым «Поручителям».

Здесь стоит отметить, что поручитель может подтвердить не все поля, а часть из них. Тем не менее, данные из анкеты он сможет увидеть все. Клик на кнопке «Найти поручителей» позволит перейти на страницу выбора кандидатур из числа пользователей, добавленных через сервис сообщества пользователей WebMoney Community в системе WebMoney.Events и посредством WebMoney Keeper. Пользователи, которым будет разослано Ваше приглашение на роль поручителя, получают доступ ко всей информации, касательно Вашей учетной записи.

Единственное ограничение, которое накладывает система на поручителя – уровень BL выше 10. Таким образом реализуется ещё один способ защиты – отсеивание специально созданных для махинаций временных пользователей.

После отправки приглашения, система уведомит об этом. Автором статьи была выделена красным маркером важная информация, а так же исправлена ошибка, о которой проинформирована служба поддержки. Вполне вероятно, что ошибку в скором времени исправят.

Пользователь, у которого запрашивается предложение заполненной анкеты, получает уведомление.

Для подтверждения необходимо перейти по ссылке на страницу сервиса проверки данных  https://passport.webmoney.ru, где Вам будет предложен поясняющий текст и предоставлена возможность подтвердить данные. Подтверждением является установка флажка в соответствующем поле.

Мы настоятельно рекомендуем прочитать внимательно информацию на этой странице, так как акцептация данных влечет за собой потенциальную ответственность за свои действия и действия реципиента.

Обратите внимание! Если Вы не уверены в некоторых данных, Вы имеете право не подтверждать информацию! При этом система укажет данный факт в  процентном соотношении графы «Подтверждено» на странице анкеты.

 

Перед тем как подтвердить выбранные пункты, обратите внимание на обязанности, которые возлагаются на поручителя. В данном случае, он является лицом, которое несёт не только юридические, но и реальные финансовые обязательства.

Подведём итоги

Система денежных переводов WebMoney готова адаптироваться и превращаться в мощный инструмент, способный предоставлять широкий спектр возможностей. Увеличивающийся уровень безопасности, способствует привлечению большего числа клиентов и расширению возможностей.

Повышение уровня безопасности – непрерывный процесс борьбы технологий мошенников и администрации системы, в котором «тёмным» силам остаётся всё меньше лазеек для ведения своей деятельности. Справедливости ради, хочется отметить, что даже развитая банковская сфера не даёт 100% гарантии сохранности вклада.

P.S. Поверхностный анализ активных игроков кредитной сферы показал, что они не спешат обзаводиться поручителями и заполнять анкеты. Хочется верить, что эта ситуация скоро изменится.