Сервисы WebMoney – инвестиции нового поколения!

lomaev 05.03.2010 г. автор: Андрей Ломаев должность: руководитель отдела операций с электронными валютами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня хочется коснуться темы привлечения инвестиции через Интернет. Рассмотрим два крупных инструмента это бюджетный аппарат Сapitaler и кредитная биржа WebMoney. Можно сразу отметить, обе эти площадки работают через платежную систему WebMoney, т.е. чтобы с ними активно взаимодействовать необходимo, иметь свой логин в WM и желательно иметь персональный аттестат.

Бюджетный аппарат http://capitaler.ru
По своей сути, capitaler – это большой виртуальный кошелек, к которому могут иметь доступ   несколько человек, от 1 до бесконечности,  где можно создавать целые корпорации, акционерные общества, устраивать голосования или просто привлекать инвестиции. В этом посте я не буду подробно рассматривать функционал, а больше остановимся на возможности привлечения денег через этот инструмент.

капиталер

Как видно из статистики зарегистрировано всего 800 бюджетных автоматов (БА), из них только 23 публичных. Публичные считаются те автоматы, которые выполнили 2 условия:

1)    Фонд управления должен быть не менее 20 000 wmz.
2)  Размер месячных дивидендов должен быть не менее 1/12 фонда управления.

Так же из обязательных атрибутов должно присутствовать:

a)    Персональный аттестат системы WebMoney Transfer
b)    Сайт

Прошу обратить внимание на объем фонда управление всех БА, который на текущий момент составляет более 5 млн. wmz! Вы можете заметить, что число держателей долей более 63000 человек,  – это те потенциальные инвесторы, которые заинтересуются новым проектом и, возможно, купят часть долей в первую неделю жизни бюджетного аппарата.
У вас есть ровно месяц, чтобы набрать фонд управления, в случае, если какую то часть не выкупят, то размер уставного фонда автоматически уменьшается на эту разницу. Так же минимум 25% долей должен выкупить владелец аппарата, а лучше 50% +1 долю, чтобы иметь контрольный пакет.
Если вы видите потенциал вашего проекта в будущем, то можете начинать регистрацию БА.  Основным плюсом капиталера является, то что процент выплат вы определяете сами в учредительной декларации: можете либо привязывать  к доходам, либо платить стабильный процент.

Кредитная биржа WebMoney  http://credit.webmoney.ru/

Кредитная биржа позволяет с меньшими тратами времени взять краткосрочный кредит (как правило, до 6 месяцев) и по окончанию срока вернуть его вместе с процентами. Стоить заметить, что деньги вы берете не у системы WebMoney, а у таких же пользователей как и вы, только обладающими некоторой суммой WMZ и желающие на этом заработать.

кредитная биржа

Для того, чтобы успешно взять кредит под свой бизнес, необходимо достоверно и объемно заполнить все предлагаемые поля, обладать персональным аттестатом с  хорошим показателем BL (бизнес-активности) и, конечно же, описать адекватные гарантии возврата. Более подробно здесь мы останавливаться не будем, так как тема кредитования очень обширна и поэтому всем тонкостям биржы мы посветим отдельную тему. Минус биржы я думаю можно заметить сразу: довольно высокий процент (4-15%). Конечно, при запросе кредита вы можно установить и 1% в месяц, но тогда вряд ли кто-то решится дать вам деньги.

Как бы то ни было, кредитная биржа WebMoney подходит для привлечения инвестиции, в основном на небольшие сроки, чтобы быстро «перезанять» под сделку.

  • Герта

    что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

  • Ryno

    Ничего себе подборочка!!!!!!! Великолепно!

  • МОУ СОШ

    Что-то я почти ничего не понял..

  • unox

    их больше было О_о